受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

気になってる人がいるけど話しかけれない

visibility95 chat1 personけん edit2026.01.22

気になってる子が要るんだけどいつも 電車から降りたら相手は電車に乗るからいつもすれ違うんだけで一瞬だから全く話しかけれないんだけどどうすれば話かけたりアクション起こせる?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    そう 40代 女性
    年代が違うので参考になるか分かりませんが、たくさんある考え方の一つとして読んでくださいね。

電車で擦れ違う一瞬の接点なんですね。
    おそらく、その接点に相手の人は気づいていないと思うので、相手の人が困らないように思いやる行動が必要かと思います。

最初は、軽く感じのいい挨拶で「擦れ違うレベル」から「認識されるレベル」になるところからかなと思いました。

その後は、もう相手の反応次第です。
    もし反応がなければ相手の人を尊重して、深追いしないことが大事かな、と思いますよ。
keyboard_arrow_up