受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

人間関係で私が辛いこと

visibility505 chat16 personひとひと edit2025.05.12

時々相談させて頂き心の支えになっています。ありがとうございます。
私は性格が弱気な方で、人に気を遣いすぎることがあります。
小学生の我が子がスポーツをやっていて、スポーツの人は強気で、細かいことを気にしないことが良いとされている印象が私の中にはあります。
保護者にも色々な性格の方がいるので、強気な人は強気同士仲良く馬が合う感じで、私のような弱気は距離を置かれているような気持ちにもなります。何か話しかけて答えてもらい、次の言葉を発しても、他の人が偶然に発した言葉に打ち消されて届かなかったり…
他の人はリラックスしてるのに、私は緊張しているなと思います。
少しずつ打ち解けてはいますが、やっぱり自分は少し毛色が違うな…と思ってしまいます。
そんな自分のことを相手も(もう少ししっかりしてほしい)とか、(あの人は抜けてる、天然だ、仕事を任せられない)と思っているのではないかとひとりで勝手に自分へのダメ出しをしてしまいます。
自分の個性を否定するのも違うと思うし、大勢いる中で全員が自分と合う人である訳がないとも思いますが、しんどいなと思う時があります。
今は、当番に入ったり、係の仕事で役に立つことが励みになっています。
温かいお言葉いただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up