受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

不器用な人間は損しますね

visibility250 chat2 personMasquerade edit2025.06.04

家を乗っ取られ、仕事にも支障がでてます。
色々と人それぞれ悩みを抱えながら生きているとおもいます。
あまり、考えたことが無かったのですが、精神的にダメージがきてます
自分の弱さを知りましたが、何とか立て直しと思ってますが、中々上手くいかないことに自分自信驚いています。
何とか脱却したいのですが、何か良いお知恵頂けないでしょうか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

過去のご相談もすこし読みましたが、もともとお母様とお兄様と、ご自分の家で暮らしていたけれど、ご自身が追い出されるような形になってしまったのでしょうか?

いまは、新たなご自宅はちゃんとあるのでしょうか。もしかしたら、ネットカフェとかで寝起きされているとか。。だとしたら、ご健康が心配です。ご友人とか、難しければ役所などでもご相談されて、ぜひ落ちつける環境を確保されてください。

いまは精神的なダメージも大きく、仕事にも支障が出ておられるとのこと。年齢的にも、なかなかすぐに体調を回復することが難しくなってくる時期です。若いころとは、立て直しに必要な、休みの長さも違ってきます。

自分が弱くなった、自分が弱い、自分は不器用で損である、といった方向に考えていくよりも、自分自身の体力や気力、そういったものが衰えてきていて、それで、思ったように身体も動かなくなる。ご自身を労り、すこし長い目でみて、復活していく、そういう方向に、考え方を変えてみると、よいかもしれません。

せっかくこちらにご相談も書きこんでいただけたので、ぜひご自身の生活を取り戻すキッカケにしていただきたいと思います。
keyboard_arrow_up