受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

もう限界….死んでいいかな

visibility323 chat7 personタッキー edit2025.06.26

もう限界です

仕事決まらずに早数ヶ月
もう頑張れない

親は歳をとっていくし

孤独は怖いし

友達はいなくなるし

なんかもう生きるの本当に向いてない

早く終わらないかな
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    しろうさ*.⋆☾ ⋆ 20代前半 女性
    タッキーさん、はじめまして。
    しろうさといいます。

もう限界ですという言葉から、どれほど長い時間、苦しい気持ちをひとりで抱えてきたのかが伝わってきて、胸がぎゅっとなりました。

仕事が決まらないことへの焦り、
    家族が歳をとっていくことへの不安、
    そして友達がいなくなって、ひとりになることの怖さ…
    誰かと比べられたり、ちゃんとした何かにならなきゃと追われる毎日の中で、生きるのに向いてないと感じるほど、心がすり減ってしまったんですね。

これからもずっとこの苦しみが続くのかな…と絶望するような気持ちになっても、無理はないと思います。

タッキーさんは、早く終わりたいって気持ちが浮かぶ中、もう頑張れないと苦しみながらも、ここでこうして言葉にしてくれました。
    それが、本当に大きなことだと思います。

よかったら、今どんな気持ちなのか、もう少しだけ聞かせてもらえませんか?
    仕事のこと、親のこと、友達のこと…どんなことでも大丈夫ですからね。
keyboard_arrow_up