解決済み
一緒にお話したい

ある人をブロックしました
visibility248 edit2025.06.11
私が「あの作家さんの展示会行こうと思ってる」っていうと「私も行きたい!あの作家さん好きな人が他にいなくてずっと探してた!」くらいのテンションで食いつくんですが。
そこまで言うならと「いつにしようか?」と個別に連絡すると「何月は仕事とあの予定と・・・」などなどと聞いてもいないスケジュールを披露され(笑
私は一人暮らしでその人は経済的な理由から実家暮らしみたいですが「お母さんが何ていうか」みたいな事言い出したり。実家から出られないのはそれぞれの事情があるだろうからまだしも、20代の半ばにもなって母親の顔色伺うような生活してんの?と正直気持ち悪くなりました。
その作家さんに限るなら、展示会はもう数か月後にもあるし。本当に行きたいなら「何月ならどう?」とか向こうから提案がありますよね。
私はどうしてもその人と行きたかった訳じゃないし、展示会には友達と行ったり一人で行ったりしました。そうしたら「自分も行きたかったのに」的なコメントが・・・知るか(笑
そんなに忙しいなら最初から言うなよ?って思うし。私は「行きたい気持ちはあるけど都合がつかない」感情の捌け口じゃない。「誘われたけど断ってるスケジュール一杯の自分」に酔ってる感もあって引きました。
そんなことが2度ほどあり、さすがにもういいやとブロック。
「ショック。落ち込んで肌荒れ酷い」と愚痴ってると人づてに聞きましたけれど、同じ年とは思えないくらいお肌クレーターなのは元からで生活習慣とケアが悪いからだよね。他人のせいにするなと(笑
人から嫌われることしたとは思ってないんだろうなー
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら