一緒にお話したい

休みの対応について、聞いてください
visibility25 edit2025.08.07
上司との2人体制でいます。
私は週四日の水曜休み+土日休みのパートで働いてますが上司と希望の休みが重なった時の対応です。
休みたい日があれば、上司に相談をし申請をしてますが、先に申請をし許可も出て決まった時にちょいちょい起こることで、後からになって上司がプライベートの を休みたく変更をせざるを得ない事に大変困っています。
いつも急な不在時、出張時、イベント等などがあれば残業したり水曜休みを変更したりなど対応してるのですが、先に決まったこちらの休みを変更してまで仕事をしないといけないのかという事です。
会社の規定で店舗不在を禁止となってるので、誰かしらいないといけないのはわかります。
申請通って、決定してるのに後から後からこの日は〇〇があって、子供の行事があって、、、、、、先に休む理由が分かってるのに決定した後に変更しようとしてきます。
本当にうんざりです。
私の身内が入院し、家族でお見舞いに行こうと思った(現在県外にいるので、お見舞いに行く予定だった)休みに急に葬式があって、、、と言われ、葬式なら仕方ないと言い聞かせ変更した時もありました。
仕事上の理由でしたら納得しますが、プライベートな理由でこっちが変わってくれる!と舐められてるようで大変嫌です。
この上司なんとかならないでしょうか。
仕事以外の理由で、こっちが折れて変更しなくちゃならないのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら