受付終了
ただ話を聞いてほしい

今の気持ちを長々と書いてしまった。メモみたいなもの。
visibility137 edit2025.06.25
なんだろうなぁ。普段あんまり考えないのに、病み期になると急に、生と死について考え込んじゃう。自分って生きてていいのかな、から始まって、こんなに何もしてない奴生きてても意味ないよねになって、死ななきゃいけないよなぁってなって、決まってここに頼りにくる。
駄目だって、わかってるのにね。我慢してなきゃ、迷惑かけるだけなんだから、罪悪感しか残らないんだから、頼ったって何にも解決しないのわかってるのに。毎回毎回ここに頼りに来てしまう。頼れる人を、探してしまう。そんな自分が、この世で1番嫌いだし、要らないなって、早く死ねよって思う。
なんで、みんなは誰にも頼らずに、生きていられるのかな。病むこと、ないのかな。みんな、自分が1番嫌いなのが当たり前で、自分に対して死ねよって感情湧かないのかな。時々、不思議になる。僕が弱いだけだって、わかってる。弱いから、誰かに頼ろうとしてしまう。でも、それは駄目で、強くなって1人で耐えられるようにならなきゃ、生きていけないんだって、わかってる。わかってるはず、なのにな。つらい。死ぬの怖いけど、僕が生きてるのは迷惑。だから、死ななきゃいけない。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら