一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

ADHD持ち中学生です

visibility45 chat1 personみこと edit2026.03.02

ADHD持ちの中学生です
最近とても病んでいます
おそらく挙げられる原因は環境変化(少し前まで海外に留学していて、今日本に帰ってきました)や、人間関係、SNSなどのストレス(イラストの投稿などをしていましたが、他の方と自分をよく比べてしまい、病んでしまいます。じゃあやめろ、って話なんですが、一回アカウント消しても、またやりたくなっちゃって、またアカウント作っちゃうんです、承認欲求ですかね…)、あと不注意や失言とかによって引き起こされるトラブル、最近は頭の中がめちゃくちゃごちゃごちゃしていて、すぐネガティブなことを考えたり、とにかく感情の移り変わりが激しくて本当に疲れます。
それと、自分が本当になにがしたいのか、何が好きなのかが全くわからず、毎日孤独と虚無感を感じます
両親は何も聞いてくれません。今はほとんど家でも一人です。
周りに相談できる人が本当にいません
誰かに依存したくてしょうがないです
一生悩みや話を聞いてくれて、苦手なとこも受け入れてくれて、コミュニケーション困難を克服するのを手伝ってくれて、そして、楽しく話せて。
でも私は特性上、とてもメンヘラ(?)になりやすく、そういう人が他の誰かと仲良くしているところを見ているだけで、自分はもういらないのかな、とか思ってしまいます
本当に良くないのはわかるんです
でも、正直もうしんどいです。かといってしにたくはないんですけどね…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    ソムリエ 20代後半 男性
    ストレスと考えることで頭の中が混乱しているのかもしれません。

頭が混乱する理由は
    ストレスを割り切れず頭の中で必要な事と不要なことの判断がつかない

頭の中を整理していく必要があると感じました。

整理するためには
    感情面での整理と情報としての整理に分かれます。

この2つを同時に行えるのが誰かに相談することなのですが
    相談相手がいないということで

私が相談に乗らせていただきます。

また、自分で整理する時は
    毎日日記などを書き
    今日あったこと、それについてどう思ったかを整理して書くことをおすすめします。

頭の中を日記で整理する形です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up