一緒にお話したい

遠距離恋愛中の音信不通
visibility22 edit2025.07.23
現在27歳です。沖縄-東京と遠距離恋愛をしています。
6月末に同棲を本格的に考えようと話をしました。
彼女から東京の方に住みたいと言われたので東京での同棲をベースに考えようと話しました。
彼女へいつくらいに来れそうかな?といった質問をしたときに、初めて何点か抱えている問題を出されました。
そのことについて何か考えていたりするかな?と質問したところ、一切考えていないと言われました。
元々、根詰めて考えるタイプではないことを理解していたので、一緒に考えていこうねと約束したのですが、基本的に私が考えて、どうしても彼女自身に確認してもらわないといけないことは彼女にしてもらう状態でした。
そういった問題の解決の仕方もあまりよくないのかな。。と思いつつも
彼女的には助かっていると言われたので、頼れるように頑張らなくてはと思いました。
そうしたときに、結婚をする気はあるのか?年収や貯金などはどうなのか?(彼女自身の貯金はあまりない)、金銭的な援助というものは無いよという風に言われました。
私としては、結婚する気はもちろんあるから、同棲の話をしているし、大好きな彼女のためならお金を稼ぐのは頑張るよと伝えました。
しかし、具体的な年数は?どのくらい貯金を貯めるつもりか?と詰められて、すこし気分が落ち込んでしまいました。
そこから、彼女の不安をぬぐえるくらいにお金を稼いで、彼女の気持ちが前向きになれるように休みなく働きました。また、今よりも年収を上げるために転職も行いました。
そして、考えることや体力的に疲弊している期間が長くなり、ネガティブ思考に陥ってしまいました。
そんな時に、彼女はいつも違うようなふるまいをされて、なにかあったの?僕に何か不手際があるからなのかな?と思い、質問を連続でしてしまいました。
彼女からは、責められてたり、詰められているように感じると言われ、話せるタイミングが来たら私から連絡するからと言われ、そこから一カ月音信不通です。
ラインは未読無視、電話も留守電への転送されます。
彼女からの希望で私自身の交友関係なども無くなり、趣味の時間もなくなりました。
本気で結婚も考えていたこともあり、同じように彼女も言葉をかけてくれていたので、私が真剣に捉えすぎてしまったのかなと反省もしております。
しかし、どうしても私に落ち度はあるため、謝りたいし、直接話をしたいと考えてしまいます。誰にも言えなかったため、掲示板へ記載しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら