受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

同性に対しての感情、自分のセクシュアリティについて

visibility116 chat0 personアキ edit2025.06.04

私は心も身体も女性、
恋愛対象は男性で自分のセクシュアリティに違和感を感じたこともありません。

ですが、最近それを考えさせられる出会いがありました。

私には6年ほど交際している彼氏がいて、仲はかなり良好だと思います。
18歳で今の場所に引越した私は近所に友達はおらず、古い繋がりも少しずつ減っていました。
そんな中、最近始めた新しい仕事で知り合った女の子と親しくなりました。
彼女とは歳が同じということもあり少しずつ打ち解け、仕事終わりに夜まで職場の外で2人で話をするのが日課になりました。
また飲み会の後に2人で2次会に行き朝まで遊んだり、一緒に出かける約束もいくつかしています。

20代半ばにして何年かぶりに友達ができたことが嬉しく、私は彼氏にも新しくできた友達である彼女のことを嬉々としていつも話しています。
彼氏も、友達ができて良かったねと聞いてくれます。
ですが、私には1つ1人で抱えている疑問があります。
それは、自分の彼女に対しての感情の正体です。
気付けば彼女のことを考える時間が増え、
久しぶりに近くに友達ができて舞い上がっているだけなのか、彼女に好意を抱いているのか分からなくなっています。
というのも、彼女はかなりボーイッシュな見た目でほとんどの人に男性に間違われます。言動にも頼もしさがあり、私は彼女に対して男性的魅力を感じているのかもしれません。
彼女は自分のセクシュアリティについて、男になりたいわけではないが女の子らしくありたいとは思わないと話しており
恋愛対象については、あまり考えたことはないけど好きになれば誰でもいいんじゃない?とのことで、何となく含みのある返答でした。
また、結婚願望はないが子供は欲しいとも話していました。

彼女が他の職員と楽しそうに話していると少し気になります。でも、それは女性に限り男性の場合は特に何も感じません。
また私は大の嫌煙家だったのですが、彼女が吸う銘柄の匂いには全く嫌悪感を抱かなくなりました。
友人としての好意なのか、それとも恋愛対象としての感情なのか、分からず誰も話せず悩んでいます。
気持ちの種類が全く違うからか不思議と彼氏に対する罪悪感は湧いていません。

私は昔から、女性らしい女性に特別な感情を抱くことは全くありませんがボーイッシュな女性やFTMの方に対しては異性としての魅力を少し感じます。
それはドキドキすることはあっても、性的なものとは違うように思えます。
今回も然りです。

セクシュアリティに詳しい方、また当事者の方、
一般論的にはこれはどのような感情だと考えられますか?
調べてもピンと来る答えに辿り着けませんでした。
教えてください。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up