一緒にお話したい

歩み寄る事は難しいのでしょうか
visibility31 edit2025.08.10
私はいわゆるオタクで好きな男性アイドルがいてコンサートなど年に数回〜十数回ほど行くのが趣味でした。彼が良い気がしていないのは分かってましたが、付き合った当初は徐々に減らすという事で互いに一応納得をしていましたがやはり嫌だ!と言われ今までに何度か喧嘩をしています。
元々20代の頃から、結婚したらコンサートに行ったりはしないから今のうちにと思ってた事もあり、
喧嘩の時に泣かれてしまったので泣くほど嫌なら…と一度はもう行かない!と言いましたが、
彼に諸事情があり結婚話もなかなか先に進まないので(不倫ではありません)
「結婚が決まるまでの間だけオタク活動を許して欲しい。もちろん沢山は行かない。結婚したら行かない」
で合意を得たのですが、
先日やはり納得がいかない。TVをみるのすら嫌、コンサート行くなら別れると言われました。
異性のコンサートなのでいい気がしないのは分からなくもないのですが…アイドルと付き合いたいと思うわけでも顔だけを見に行ってるわけでもありません。
比べるものではないし何があっても彼が1番だという事も伝えていますがアイドルを優先している!と言われました
こちらとしてはTV等なるべく彼の前では見ないようにはしていたのと、コンサートは1回だけ、結婚するまで。とかなり歩み寄っているつもりです。
乱暴な言い方ですが結婚さえすれば行かないって言ってるのに…結婚できないのは彼の諸事情でこちらはそれを待ってる身。我慢して待ってる間くらい目を瞑ってくれと思ってしまいます。
歩み寄って付き合い続けるのは難しいと思いますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら