一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

私を好きになってくれた男の子がいます。私はまだ「気になる」段階で付き合っていいのか悩んでます。

visibility24 chat0 personぽにょ edit2025.08.08

高校2年生です。
同じクラスに私のことを好きになってくれた野球部の男の子がいます。
きっかけは、テストで点数勝負をして、
私が負けたことから彼の野球帽のツバ裏にメッセージを書くことになったことです。
2人きりで公園に行って書いて、それからLINEが続くようになりました。
ある日、「好きな人いる?」という話になり、
彼は「好きな子おるよ」と答え、私は「気になる人はいる」と返しました。
その後、お互いに「好きな人のヒントを出し合おう」という流れにもなりました。
正直、LINEの雰囲気ややりとりからして、
その子は私のことを好きになってくれたのかなと思います。
私が「私のこと好きすぎやん!」と冗談っぽく言った時も、否定されることなく、バレたかー!みたいな反応でした。
それ以降もやり取りは続いていて、2回目に会った時もちゃんと向き合ってくれる姿勢が伝わってきました。
また会う約束もしています。
彼は誠実で、性格もすごく良くて、自分自身、その子の事が好きにならないのがおかしいとも思います。
「付き合ったら楽しいんだろうな」っていうのはすごく思います。
でも私は、今の時点では「気になってる」くらいで、まだ「好き!」とは言い切れません。
だから、「そんな状態で付き合ってもいいのか?」という不安と、
「同じクラスだから、別れたとき気まずくなるかも…」という不安で悩んでいます。
今の関係を壊したくないし、
でも何も動かずにモヤモヤが続くのも苦しいです。
似たような経験がある方や、アドバイスをくださる方がいたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up