ただ話を聞いてほしい

人権のない自分。誰もが僕を嫌っているし、僕も皆を嫌っている。
visibility118 edit2025.07.25
人よりも自分が劣っていることを誤魔化すために、無意識にやってしまうのでしょう。
度の過ぎたいじりなどが多かったと思います。
いじめは人権侵害で、れっきとした犯罪です。
いじめられた人には人権は絶対にあるのですが、いじめた人には人権なんてないと思っています。自分だけのうのうと幸せに生きることは許されない。だから、極力人と関わりたくない。僕も、僕のせいで誰かが傷つくのは嫌です。矛盾していますね。
存在するだけで誰かを不幸にするなんて、まるで疫病神みたいですね。
僕を必要とする人は誰もいないけど、僕は僕なりの将来の夢もあります。でも、それもうまくはいかないでしょう。
僕の名前の由来を思い出すたびに痛いです。みんなを明るくできませんでした。親不孝の僕に、もうできることなんてなにもないのでしょう。
文章ぐちゃぐちゃですね。ごめんなさい。国語も苦手です。自分の気持ちもぐちゃぐちゃなのです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら