受付終了
一緒にお話したい

億劫になってしまった心
visibility262 edit2025.05.09
最後だからこそ迷惑かけず、荒波立てずに、この残り少ない期間を周りの人や環境に感謝して、明るく楽しんで、いい形で終われるようにしたいと、そう思っていました。なのに、最近また以前のように人が怖い、色々なことが面倒に感じてしまっています。
娯楽も何もいらないから、ただ日本に帰りたいという感じです。1ヶ月ほど前までは、帰るまでにあれをしたい、これをしたい、あれやらないと、帰ったらこれをしたい、とエネルギーに満ちていました。
なのに、今はもう全て諦めているというか、ただ日本に帰ることしか考えられなくなってしまっています。
今の状態で帰っても、きっと日本に逃げ帰るような形になってしまうと思います。それでは必ず後悔する。頭で理解しているから、気持ちを立て直したいのですが、心も身体もついてきません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら