一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

元カノとの復縁にむけて

visibility22 chat0 personたぬきち edit2026.04.24

今年3月に婚約していた彼女と別れることになりました。理由としては、実際に何か行為をしたわけではありませんが、元カノの姉に対して少しいやらしい感情を抱いていたことが検索履歴経由でバレたことです。(元カノは姉に対してコンプレックスあり)

別れてから彼女はすぐに別の彼氏を作り、その上で友達(実際はただの友達程度ではないほど、深い相談をお互いにしています。)としてこれからも良好な関係を築きたい。支え合いたいと言われています。

元カノからは、気持ちを裏切られたことだけが別れることになった原因であり、普段の生活においてはなにも不満はなかった。と何度も明言しており、そこに嘘は感じられませんでした。

自分は復縁したいという意志を伝えており、その上で気持ちを裏切ったことへの贖罪として出来ることを日々探しています。(例:彼女と過ごした家をきちんと守ること、付き合っていた当時嫌がっていた事柄を書き出し今後はしないようにすること、別れたショックで若干拒食気味な彼女に手料理やお菓子を作ってあげることなど)

自分がしていることに関しては凄く喜んでくれて幸せな日々を送っています。

先日、彼女が食事のために家に来た際、自分の仕事柄いつ異動になるかわからないし、親が急に介護が必要になるなど、突発的な事であなたと離れ離れになるのが怖い。あなたの今の気持ちを知りたい。と伝えたところ、そんな少し不安な程度で怖くなるような男は要らない。ちゃんと私を引っ張ってくれるような姿勢を見せてほしい。とかなりの剣幕で怒られました。

その後も仲良くはしており、自分としても身が引き締まる思いで努力を続けようと誓う事ができました。今後、結婚することはできるのでしょうか?今後どんな部分を努力したら良いのでしょうか?いろんな人から信頼されうる行動がなにかをを知りたいです。

正直なところ、元カノの彼氏については申し訳ないけど、全くもって合ってないなと思うし、暴力じみた事をされているなど相談を受けるなど、元カノの中では、さすがに素行の面ではあなたの方が良い。と愚痴をこぼされています。ですが、自分がしてしまった事が整理できておらず、今すぐ戻るのは厳しいのだろうと想像しています。既に元カノは彼氏からラインが来るたびに少し怯えています。(彼氏はかなりの束縛癖があり、行為中の首絞めや、外に出られないような位置へキスマークをつけるなど、彼女も客商売をしているので困っているようです。その割には自分の稼ぎだけで養うなどの覚悟はないようです)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up