ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

彼氏との性の不一致について

visibility46 chat0 personSN edit2026.01.26

彼氏との性の不一致に悩んでいます。
現在10ヶ月程同棲をしていて、彼氏の仕事の都合上彼氏の職場に寄った場所に住んでいます。
私は、自宅から職場まで片道1時間半~2時間程かけて通勤しているのですが、長距離通勤や事務職で普段運動をしていないこともあり体力が落ちてしまい、土曜日は出掛けますが、日曜日は1日の内ほとんどを寝て過ごしています。そんな生活の中、彼氏は休日は性行為をしたいとのことでしたが、私は身体的な疲れからそのような気分になれないことがあり、頻度が少ない、平日は仕方ないが休日もしてくれないと寂しいと言われてしまいました。無理にしていても、それが彼氏に伝わり途中で萎えさせてしまいます。彼氏のことは本当に好きなのですが、最近は疲れていて早く寝たい気持ちが勝ってしまい、性行為が義務感があり億劫に思ってしまうこともあります。寝ても寝ても疲れていて、電車で座っている人がなかなか立たなくて座れなかったり、人混みで思うように歩けなかったり等些細なことでイライラしてしまいます。通勤距離に関しては現在派遣で働いているのですが、派遣先から正社員登用のお話が出ており、正社員になれば自宅から近い営業所に異動できる可能性もあるとのことでした。それが確実に可能であるなら正社員になりたいと伝え、人事との面談待ちです。面談の内容次第で、自宅から近い場所に転職も考えようかと思っています。運動不足に関しては、今後習い事を考えていて、休日身体を動かしていきたいと思っています。
これらを踏まえ、私は今後彼氏と上手くやっていけるのでしょうか。このままだと、最悪別れに繋がってしまうかもと考えると、涙が止まりません。
疲れてしたくないのは、私の怠けなのか、病気なのか、単に体力がないのか分かりません…
客観的に見てどう感じますか?
長文を読んで下さりありがとうございます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up