一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

気になる方にお相手がいるのかわからずためらっています。。

visibility13 chat0 personゆー edit2026.02.08

一年前から行くようになったお菓子屋さんがありそこの店員さんが気になってます。自分はいつも週末に決まった活動があり、そこから近かったのでそのお菓子屋さんにはいつも同じ曜日の同じ時間帯に行ってました。そのせいか通っているうちに覚えていただき、声をかけてもらえるようになりました。それからは他の店員さんにも覚えてもらい、今では行く度に色々お話ししています。そして去年の末には自分が気になる店員さんから"明日が年内最終営業日ですけど来ないですよね?"と聞かれたので、サービスしてくれます?なんて冗談交わしつつ翌日行ってみたら色々サービスしてくれて、先日も自分が気が付かないうちにサービスしてくれました。今年になってからは行く度に名前何て言うんですか?どこに住んでるんですか?と色々質問されました。相手も仕事なので会話やサービスがある事は自分も理解しているつもりです。ですがいつかはカフェとかお誘いしたいと思ってます。ですが、その女性にお相手の方がいるのかわからず、お誘いして良いものか悩んでます。直接聞くのは失礼ですし、もしお相手がいるとなればそもそもお誘いする事も迷惑にならないでしょうか?もしその店員さんにお相手がいるとわかってもそのお店には今後も客としては通いたいと思っているので極力失礼にはならないようにしたいと思ってます。どのようにして聞けば良いか、もしこの様な状況で誘われたら女性としてはどう思われるでしょうか?全ては本人に聞かなければわからない事ですが、その前に少しでも参考になる意見をいただければと思いました。宜しくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up