一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏と同棲するか迷っています

visibility20 chat0 person edit2026.04.18

付き合って4年目ぐらいになる彼氏が居ます
私は26歳一人暮らし、彼氏は30歳実家ぐらしです
2年前ぐらいから同棲の話が出ていましたがなんだかんだ言い訳(お金がない、祖母が病気で手が離せない、母親が入院した)で引き伸ばされてきました
最近相手方の祖母が亡くなったみたいなのですが、そこから遺産争いで家族の仲が悪くなり突然同棲に積極的になった様子です
私の家に泊まることも今までなかった(2、3ヶ月に1回あればいい方)のに最近は家に帰りたくないからか週1ペースで泊まります
また、向こうはお金がないため引っ越し費用はほぼこちら持ちになりそうでもやもやしています
この気持ちはどうすればいいのでしょうか
正直、4年も一人暮らしするとそのほうが気楽でいいかなという気持ちもあります
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up