一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 その他

部下への対応についてアドバイスをください

visibility19 chat0 personかか edit2025.08.04

部下に高圧的な態度をとる人が1人います。
その人の態度で周りの他の部下は萎縮してしまい、メンタルをやられています。
つねに機嫌をそこねないよう気を遣い、疲弊しています。
何とかしたいが話し合いをするのも、高圧的な部下に知られるのも嫌だといい、どうしたらいいか困っています。
私の上司に相談したところ、私含め上司3人と高圧的な部下の4人で話て、現状を伝え改善してもらうしか無いと言われました。
話し合いしか無いのは分かっているのですが、私はその話合いのあと態度が更に酷くなる事を懸念しています。
いきなり上司3人に囲まれるより、私が先に話した方がいいのでしょうか?
それとも上司に任せるべきなのか…
私が話すにしても周りに当たり散らさないように機嫌をそこねないように高圧的な態度をやめさせるにはどう伝えたらいいのかも正直わかりません…

説明が下手で申し訳ありません
何かアドバイスを頂けますと幸いです
宜しくお願い致しますm(_ _)m
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up