一緒にお話したい
同性年下部下への恋心
visibility14 edit2026.06.01
私は既婚、子持ちの36歳、企業の管理職です。
社内で最短で管理職になりました。 私は1年ほど前から同じプロジェクトの10歳年下の男の子に気を引かれています。彼は直接同じ部署の部下ではないですが、いつも関わりのある部署です。
一緒にサウナに行ったり、その帰りに飲んで彼の家に泊まったりして、そのまま彼が僕のことを引き寄せて、私に抱きしめるような形になったりしました。また飲み会で終電を逃した時も、彼の家に泊まり、足を絡めてきたり、そういったことがありました。
妙に僕は彼のことを意識するようになりました。彼にはメンヘラの彼女がいて、別れたり付き合ったりを繰り返しています。もちろん私に妻も子供もいることは彼は知っています。
ただ、執務室ですれ違う時、あえて目を合わせないようにしたり、私が女子と話していると視線を感じたり、そんなことがあります。
かと思えば、飲みに誘ってきたり、2人だけの時に話しかけると、会話が終わりそうになると新たな話題を見つけて、引き留めるような感じがあります。
また、私から飲み会に誘った時は、彼も予定がある時は普通に断り、彼も私が一人で残業していると、トイレでたまたま会った感じで一緒に帰りましょと誘われたりします。かと言ってこちらから誘うと予定あるとか、少しそっけない態度のときもあります。
だんだん、彼への気持ちが大きくなるような気がして苦しいです。この関係は何でしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら