一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏に優先順位について言うべきか
visibility35 edit2025.08.06
今、彼にとっての私の優先順位について悩んでいます。
人間関係の中の優先順位にはいろいろありますが、私が悩んでいるのは主に時間についてです。
彼は社交的であり友達、先輩後輩をとても大切にする方です。また、大学2年という年頃なので遊びたい盛りです。そのため私と過ごす時間がだんだん減ってきてしまいました。それはそれでしょうがないですし、友達を大切にする彼の長所だと思います。ですが、最近、私が食事やお泊まりに誘っても応じてはくれますが、彼の用事と用事の間に詰め込まれ、長くは一緒にいてくれなくなりました。逆に先輩や友達との食事や遊び、お泊まりは1日ちゃんと予定をあけたり、長く楽しめる日にしています。また、基本的に会おうと言い出すのは私の方ですし、友達・先輩と遊んでいる時は言わないのに、私といる時は勉強したいという理由で早く帰ろうとします。
もっと私との時間を大切にして欲しい言いたいのですが、少しわがままなのかと思う自分もいます。またこういう不満を人にぶつけるのも私はあまり得意ではありませんし、彼氏ができたのはこれが初めてなのでどうすれば良いかわかりません。こういう優先順位という男性から見たら少しめんどいことは言うべきなのでしょうか?
これからも関係を続けていきたいと思う反面、もうこういうことで悩むのが疲れてきてしまいました。もしかしたらもう私への彼の気持ちが冷めてきているのかもしれません。はたまた、ただ今の交友関係が楽しすぎるだけかもしれません。
私はどうするのが最善なのでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら