一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

マッチングアプリ初心者です

visibility12 chat0 personぺこ edit2026.04.01

田舎暮らしの37歳女です。仕事は美容師です。
10年前に婚約者の浮気現場に遭遇した時に上に酷い言葉を言われてその場で振られた以来、ずっと男性不信でした。
ようやく恋人を作ろうと思えるようになったのでマッチングアプリを始めたばかりですが、今のところ2人と継続的にメッセージでやり取りしてるけどまだ少し怖いです。

Aさんは9歳年上でバツイチで接客業勤め。
私と生活リズムが似てるから毎日小まめに連絡を取ってて初めはよかったけど、LINE交換した途端に写真を交換したがったり自分の趣味(私の好みではない)を一緒にやろうとしつこく言ってくるのが少し嫌になってきました。
自己主張が強いところが以前の婚約者と重なってしまったのと、偏見ですが何となく元ヤンっぽくて(スロット行くとか車高の低い車に乗ってるとか)、これも自分的にはモヤモヤしてます。

Bさんは2つ年下で未婚で営業職。
プロフ写真や好きなものを見るとサブカル系な感じで私と共通点が多いのと、住んでる地域も近いから会いやすいとは思います。
ただ長男なので先を考えたら年齢的に子供を望むのではないかと思うし、年上でも本当に大丈夫なのかな?と思ってしまいます。
あと一日数回のやり取りでなかなか会話が続かないから、他の相手ともマッチしてて忙しいのかもしれません。

今のところAさんとは会わずにやんわり終わらせて、Bさんとはもう少し積極的に連絡して会ってみたい気持ちがあります。
私もBさんもお酒が好きだという共通点があるので、今度休みが合ったら飲みに行きませんか?みたいに私から急に誘ってもいいんでしょうか?

長くなりましたが色々アドバイスいただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up