受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

好いてくれる人を大切にできなかったこと

visibility126 chat2 personかおり edit2026.05.06

入学式の時からちょっと気になってた男の子が居て、そしたら向こうも私の事好きになってくれてたんです。
でもみんなが茶化してくる感じが嫌で、冷たく接してたら冷められちゃいました。当たり前ですよね。
冷たい人嫌だもう興味無い。とか言われてるらしいです。私は今になって自分の気持ちに素直になればよかったなんて思ってるけどもう遅いですよね。「迷惑かけたよね。ごめんね。気にしないで。」そんなこと言われても何も返せなくて苦しかった。本当に好きなのに。こんなこと言われたってことはもう可能性はありませんよね。
なんで素直になれなかったんだろう。
周りの空気で彼を決めつけてしまったんだろう。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    かおりさん、こんにちは。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

「もう遅いですね。」
    「可能性はゼロでしょう。」

そう誰かに言われたら、諦めがつきそうでしょうか?
    「そんなことないですよ!」って背中を押してほしいのかなと思いました。

可能性がどれほどあるかはわかりません。
    過去は変えられなくても、今からでもできることをする価値はあるんじゃないでしょうか。

愛情の反対は無関心、と聞いたことがあります。
    本当に興味がなくなって心の底からどうでもいい相手なら、「迷惑かけたよね。ごめんね。気にしないで。」なんてわざわざ言わないと思いますよ。

お相手もプライドが傷ついたでしょうから、ここからの逆転はかなり大変かもしれません。
    完全に「今さら」となってしまう前に、早めの行動をおすすめしたいです。

「ああすればよかった」という心残りを、これからの勇気に変えられますように。
    後悔の少ない選択ができることを祈っています。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up