一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

好きな人とどう距離を縮めたらいいか分からない

visibility17 chat0 person名無しさん edit2026.05.07

大学生男です。
現在、小学校の頃に仲が良かった女性(以下、Aさん)のことが気になっています。
【現在の状況】
• 自分: 地元の関西の大学2年生
Aさんとは違う大学です 実家通い
• 彼女(Aさん): 関西の大学・1年生(1浪しています)一人暮らし
• 関係性: 小学校の時に仲が良く、卒業後は全く連絡を取っていませんでした。この春、偶然インスタを見つけてフォロリクを送り、そこからLINEでやり取りをするようになりました。

【詳しいやり取り】
最初は、お互いの高校時代の部活や、予備校時代の話などで盛り上がっていました。彼女の方からも内面的な話を振ってくれることもありました。
しかし、4月後半から彼女の反応が変わってきました。
大学生活が相当忙しいようで、こちらから「大学生活慣れた?」という近況伺いをしても、「ごめん、めっちゃ忙しい」というような返信が続くようになりました。
GWに地元に帰るならご飯とか誘いたかったのですが、あまりに忙しそうだったので「無理しないでね」と伝えて一旦引きました。

【聞きたいこと】
1. 新生活が始まったばかりの大学1年生にとって、この「忙しい」は本当に余裕がないだけでしょうか?それとも、暗に「これ以上連絡しないで」という拒絶のサインでしょうか?
2. 同じような状況(久々の再会から恋愛に発展したケースなど)を経験された方がいれば、今後の接し方のアドバイスをいただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up