一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

バツイチ子持ち親権なしの彼と結婚をして良いのか、客観的な意見を伺いたいです。

visibility32 chat1 personもーちゃん edit2026.04.13

大学4年生の女です。
約1年間お付き合いしているバツイチ子持ちで親権なし(親権は元妻)の彼(30代半ば)がいます。元妻と彼の間には小学生の子どもが2人いますが、現在は別居で、週1の面会や養育費などはきちんと対応しています。

彼はホテル経営をしており、年収は2000万円以上で、生活は安定しています。私は昔からどうしても専業主婦になりたいと思っており(私の母も専業主婦)、彼とならば私が思い描く生活ができると思っていて、彼も私の将来の希望についても理解してくれています。

私自身、就職活動をして内定もいただいていますが、別に働きたいわけではありません。業界にも会社自体にもさほど興味はなく、のんびり趣味(編み物、絵画、国内旅行など)をしていたいです。料理はできます、彼にたまに料理も作ってあげています。

週末は一緒に過ごしていて、価値観も合い、穏やかで居心地の良い関係です。
もし私が望むならば、プロポーズも考えてくれているようです。
しかし、再婚・子どもがいる相手との結婚となると、このまま進んで良いのか、客観的な意見を伺いたいです。

よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh49分前
    タムキチ 40代 男性
    経済的に安定している点や、価値観が合っている関係はとても素敵だと思います。

ただ、少しでも不安があるのであれば、すぐに専業主婦になるのではなく、一度社会に出て働いてみるのも一つの選択だと思います。実際に働くことで見える価値観や経験もありますし、万が一のときの安心にもつながると思います。

また、バツイチでお子さんがいる方との結婚は、経済面以外にも元ご家族との関係や責任など、考えておいた方がいい部分もあると思います。

今の関係が良いからこそ、少し立ち止まって色々な面を確認してから進むのが安心かなと感じました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up