一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏の言葉でいちいち傷ついてしまっている

visibility34 chat0 personぴぴ edit2026.03.21

付き合って半年になる彼氏がいます。
言われた言葉にいちいち傷ついてしまいます。
傷つきつつも軽く返すように頑張りますが、生理前などメンタルが不安定な期間に言われると自然と涙が出てしまい、それを見てはじめて彼氏が「少し意地悪しすぎたね、ごめんね」と謝ってきます。

ただただ価値観の違いだとおもいますが、ついこの間言われたこともじわじわと悲しくなってしまいました。
少し前、性行為でゴムが破れてしまい中に出たかも?出てないかも?みたいなときがありました。
その時に「子供ができてたら責任取るよ、結婚とか」と言われたので、それ以外でするつもりはないのかと軽く聞いたところ「ない笑、できてないなら一生しない」と言われました。
冗談でも本気でも同じ調子で言うので、いつも冗談かどうか分からない人です。本音だと思っていたら冗談だったなんてことも多いですが、今回は本音なんだろうなと思っています。

凄く悲しくなってしまって、本当に子供ができちゃったとしてもこの人は責任なんて取らないだろうなと思ったらさらに勝手に傷ついてしまって。

どうすればいちいち傷つかないで軽く受け流せるのでしょうか。私もこんなに泣きたくないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up