一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

5年間付き合った彼女に自分が原因でフラれた。復縁したいです

visibility23 chat0 personyu edit2025.08.11

長文失礼します。

5年付き合った彼女に、電話で先日別れを告げられました。僕は30代、彼女は20代後半です。
理由は気持ちが冷めてしまったこと、僕がなかなか結婚に踏み切らないことで、他にもありそうでしたがはぐらかされたので追及しませんでした。
僕はフリーランスで収入が安定しておらず、2ヵ月前に結婚の話をしたとき答えられなかったり、また劣等感と罪悪感から、彼女に対する愛情表現も上手くできていませんでした。1年近くレスです。お金がないためデートは近場ばかりになり、前はよくしていた遠出に泊まりで旅行することも、記念日などくらいに減っていました。
こんな状態になってもそれから長い間よく一緒にいてくれたと思います。感謝しかないです。

この煮え切らない態度の裏で僕が何をしていたかというと、結婚のために勉強と新しい仕事に挑戦をして、収入アップのために全力で取り組んでいました。
失敗したときはもう潔く彼女と別れようと思っていたので、彼女には結婚する意志がちゃんとあり、収入のために頑張っていることを話していませんでした。
特に別れるまでの1ヵ月は、会う機会や連絡頻度も減っていました。しかし別れた月の収入は、倍以上になりました。そして今後も安定していて増える見込みもあります。
ようやく彼女を楽にしてあげられる、好きな物を買ってあげられるし、自分に自信を持って愛情表現もできるし結婚もできる、旅行もできる状態になれたのに、肝心の彼女がいなくなりました。

別れを告げられた時は「あと少し待ってくれれば」と思いましたが、これまで彼女は十分我慢してくれたと分かっています。彼女が電話口で泣いていたので、自分が話したいことも言えずに別れを受け入れてしまいました。

まだ別れて1週間経っていませんが、非常に苦しいです。
一度別れを受け入れてこれまでの感謝と謝罪をするラインをして、彼女からは「恋人じゃなくても友達でいたい」と言われてしまった以上、復縁が難しいのは分かっています。
すぐに連絡して、恋人らしいことができなかったのは彼女への愛が冷めたのではなくお金が原因であり、収入が安定したことで今すぐにでもすべて変わることを説明したいです。
できれば会ってこれまで至らなかった点をすべて謝罪し、僕自身も環境も改善できる状況になったこと、これからは重要なことをきちんと話すこと、もう一度やり直したいということを伝えたいです。

すぐにでも会う約束をするために、連絡していいでしょうか。
一応貸し借りしていたものがあるので、それを渡すために会うことになっていますが、「そっちの都合でいいよ」と言ってしまったので、いつになるか分かりません。向こうから連絡がくるのを待つべきか、それとも電話やメッセージのほうがいいでしょうか。

長文失礼しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up