受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

元カノに対して今までの不満を全てぶつけて喧嘩別れをしてしまった

visibility255 chat2 personチップ edit2025.04.02

前回、遠距離の彼女に転職が決まった矢先に振られ、距離を置こうか悩んでいるという件で相談をさせていただきました。
振られる前に4月会う約束をしていたことで、断るかどうか悩んでいたのですが、意を決して断りの連絡を入れたところ、彼女から「新しく彼氏ができて、彼氏が会うことに不安がってるからキャンセルしたい」と言われました。
その時に「約束を破るなんて人として最低なことはしたくないから、お願いしてる」と言われ、これを聞いて頭に来てしまい、今までの不満や前回相談させてもらった思わせぶりな態度等について思いきりぶつけてしまって、最終的に口論になり喧嘩別れになりました。

さっさと新しい彼氏を作る尻軽さや、「お願い」なんて建前を使って自分のプライドを守ることだけを考える彼女に切れてしまいました。
自分も大概クズだと思いますが彼女も相当なクズだと思います。

ただ吐き出す形になってしまってすみません。
もしコメントをくださる方がいるなら、率直な意見をいただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    チップさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。
    ひとつ前のご相談も拝見しました。

チップさんのお怒りもごもっともだと思います。
    慣れ親しんだ地元を離れる決意をし、一途に転職活動に励んでこられたチップさんが気の毒でなりません😢
    少しくらい彼女の不義理を責めてもいいのではないでしょうか。
    それほどのことを彼女はしたと思いますよ。

チップさんはとても誠実で行動力のある方だと思いますよ。
    どうかご自分のことをクズだなんて言わないでほしいです。

前回の投稿では彼女とは1回会ったのみとのことですが、共通の友人知人などはいないのでしょうか?
    転職はもう確定で、地元でのお仕事は辞められてしまったのでしょうか?

少し時間が経って、お気持ちが落ち着かれていることを願います。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up