受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

毎月お金を借りてくる彼氏と別れるべきか

visibility374 chat4 person edit2025.04.04

私には付き合って1年半の彼氏がいます。4ヶ月程前にその彼氏から実は去年の夏頃からお母さんが体調を崩してしまい働けない状況で、毎月仕送りをしていたという話を聞きました。今現在お母さんは復職したらしいです。彼氏の実家はお母さん、妹(働いている)、祖母(年金生活)の3人です。去年の夏頃は彼氏自身、1人暮らしできる程のお金はあったらしいのですが、段々と金銭的に厳しくなってきていたらしく、その話を聞いたのが、上記に遡り4ヶ月前です。こんな話彼女には絶対したくなかったと言いながらも、お金を貸してくれないかと言われることが増えてきました。毎月3-4万程貸し、給料日と同時に返ってくるというのが4.5回続いてます。返済はしてくれているのですが、毎月お金を貸すのが正直しんどくなってきています。ちなみに彼氏の手取りは30万円前後で、家賃は4万円程です。実家への仕送りはまだ1.2万程しているらしいです。あまり飲み会にも行かないし、パチンコにも行っていないと本人曰く。何にそんなにもお金を使っているのか不思議で仕方がないし、彼女である私にばかりお金を借りてくる意味が分かりません。お母さんも仕事復帰しているなら仕送りはいらないのでは?とも思ってしまいます。息子が生活出来ない状況としれば、そんな仕送り嬉しくないと思いますし。別れた方がいいのでしょうか。モヤモヤが募ってます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up