ただ話を聞いてほしい
50代 女性

これからの時間の作り方

visibility34 chat1 personかざと edit2026.03.11

このまま生きていていいのかなぁって思う。誰にも必要とされてないし、やらなきゃいけないこともない。生きてる理由が見つからない。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    かざとさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

生きてる理由が見つからない…
    かざとさんは、何か理由がほしいのですね🔍

誰にも必要とされていないなんてことはないんじゃないかと思うのですが、そう感じてしまうのはさみしいですね。
    やるべきこともなく、裏を返せば、それだけ自由ということでは?と思いました🪽

自ら望んだわけでもなく、気づいたら生まれていました。
    少なくとも、親が望んだからこの命があるのだと思います。
    理由なんかなくったって、生きてていいに決まってる、と私は思うようにしています。

きれいな景色を見たり、美味しいものを食べたり、面白いと思える何かに出会えた時、私は「生きてて良かった」と感じます。
    そうでない時間の方がずっと長いですが、まだこの先もそんな楽しみを期待して生きていたいです。

かざとさんにも、そういう瞬間がありますように💫
    よければまたお話を聞かせてくださいね。
    気持ちが晴れることを願っています😌

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up