ただ話を聞いてほしい
病気でそれてしまった人生
visibility32 edit2026.04.25
僕は幼い頃の家庭環境があまり良くなく、親から愛情をあまりもらえず、若い頃アダルトチルドレン的な症状に悩まされました。
高校の頃、心の病を発症してなんとか1浪して大学に進みましたが酷い対人恐怖症状に悩み日常生活が困難になり中退して心療内科に通いデイケアなどのリハビリを5~6年行いなんとか社会復帰しました。すでに20代後半になり働いた経験もない。なにしろ酷い自信喪失状態でした。
いきなり正社員は精神的に無理で、アルバイトのスーパーのレジ打ちからはじまりパートになり、30代半ばで交通誘導警備員の会社に入り40代で配達の会社に入りました。年収は400万円くらいでしょうか。いまは約50歳です。
なんとか結婚して子供も1人います。
出来れば普通に高卒か大卒かで企業に就職して年収500~600万円もらって子供も2人くらい欲しかったです。マイホームも欲しかったです。
色々な事で人生のレールからそれてしまった人も世の中いますが、そのような事についてご意見お聞かせください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら