受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

もうボロボロです、、、

visibility285 chat8 personかいと edit2025.08.12

最後まで読んでいただけると嬉しいです。

今日好きだった人に振られました。
明確に振られたわけでは無いのですがSNSでもかなりあからさまに距離を取られています。
夏休みに入って最近自分が焦ってガツガツしてしまったことが起因していると思います。相手は優しいので返信はせず既読もつかないです。(ブロックはされていません)
正直、初恋の相手でしたし、ずっと一途に思ってきたのでつらいです。
さっきからずっとこうしておけばよかったなどと後悔して自分が潰れていくような気持ちになっています。相手を忘れようにも頭にこびりついて引き剥がせません、。明日部活のコンクールもあるので影響してしまいそうで、自分自身にかなり追い詰められています。
失恋と部活に押しつぶされそうな上、今まで相手をと築いてきた関係、期間が一気足元から瓦解していくような感覚に耐えられません。そもそも、築いてきた関係を建物で示すなら、自分と相手では完成図が全く違って、それぞれ違う方向、形で作ってきてしまった結果、今回お互いのビジョンが強く反発しあってどちらも倒壊し、無に帰してしまったようです。相談できるような友達もいなく、自分では抱えきれない感情なので、ここに書かせてもらいました。鏡を見て、自分が酷い顔になっているのを見ました。失恋ってこういうことなんですね。

強く、立ち直りたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    りり 10代後半 女性
    初めまして!相談員のりりです。
    ココトモに相談してくれてありがとうございます。

初恋の相手との関係が急に変わってしまって、しかも明確に終わったと告げられたわけではないのに距離を取られている…その曖昧さが、余計につらさや混乱を強くしているのではないでしょうか。
    さらに、長く大事に思ってきた気持ちや築いてきた関係が一気に崩れ落ちてしまったような感覚、その喪失感もとても大きいと思います。
    加えて、明日には部活の大切なコンクールが控えていて、失恋とプレッシャーの両方に押しつぶされそうになっているのですよね。

今、この胸の締めつけられるような苦しさや、頭から離れない相手のことについて、どんな場面や言葉が特に強く浮かんできますか?
    また、部活に臨むことを考えたとき、体や心はどんな反応をしていますか?

ここでは安心して気軽に相談してください。いつでも相談待ってます☺️
    退会したユーザー
    大切思ってるけどあきらめてる人いると思うよ
    だから大丈夫じ逆にチャンスだと思って
    もっといい人いるって!!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up