一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
職場の好きな人との関係
visibility21 edit2026.04.29
初めて会ったのは2年前ですが最初は何とも思いませんでした。
趣味があっていたりもそうだし話してて笑ってくれる顔が素敵だなと思い惹かれていきました。職場では話も弾むしもしかしたらと思いました。
10年ぶりに好きな人ができたわけで、LINEを聞いて1月には2人でご飯に行こうと誘い、初めてご飯に行きました。お互い楽しく食事できたかとおもいます。
2月にもご飯行きたいと誘いましたが断られてしまい、連絡をすこししつこくしてしまいました。
ご飯のお誘いはLINEでしか聞いてません。直接聞くと断りづらいのかなとも思って。
その後も少し時間を置き、3月末にご飯行くことを約束できましたがLINEでの返事は以前より冷たい感じでした。
そのあたりから既読をわざと遅らせてるなーって感じはしました。
二度目の2人きりでの食事もお互い楽しく話せたと思います。
そして一週間前に、5月もご飯行こうよと誘ったところ、正直に言えなかったんですけど好きな人ができたから行けないです。と連絡がきて断られました。
好きな人いるのかどうか本当なのかはわからないですが、今後もう2人きりで会えないんだと思いLINEで自分の想いを伝えてしまいました。
グイグイ来られると怖いですとも言われました。
職場では気まずくならないように普通に会話くらいはしましょうと言ってくれました。
職場で週4は顔を合わせます。初日は顔合わせただけでもう自分泣きそうで避けてしまいました。
2日目以降は自分は気まずいですが少し無理して普通に接してます。職場でも趣味の話などはしないで以前より深く関わらないようにしてます。
好きで好きでたまらないです。自分がしつこくしてしまったこと、本当に好きな人ができたのが原因なのかご飯に行くことができなくなりました。
諦められないです。好きな人ができたって言うのが嘘であれば、期間あけて連絡すればご飯に誘うことはできるのでしょうか。
今は自分の好きな気持ちを抑えれなかったことを反省し、外見も磨こうと行動してます。他にも女の子は職場にたくさんいるわけですが、その子の事が大好きすぎてその子しか見えないし諦められないんです。
ちなみにその子は今年25歳で、彼氏できたことはないそうです。休日は高校時代の同性の友達とよく遊んでるみたいです。
助言よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら