一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

クラスメイト以上友達未満から近づく方法求む!!!

visibility27 chat1 person edit2026.01.31

高校2年生、女です。

最近、同じクラスの男子を好きになってしまいました。
彼はとてもポジティブで明るく、お調子者で、誰にでも話しかけるタイプです。クラスでもかなり愛されている人だと思います。

私はどちらかというとネガティブで、彼とは真逆の性格です。
クラスが同じになった時は、正直好きになるはずがないと思っていましたが、私にも普通に話しかけてくれたり、からかってくれたりして、いつの間にか惹かれていました。

彼との関係は、クラスメイト以上・友達未満くらいだと思っています。
恋愛対象として見られていないことも分かっています。

また、来年はクラスが別れることが確定していて、今の関係のままで終わってしまうのが怖いです。
今は告白をしようと考えていませんが、今のうちに少しでも距離を縮めたいと思っています。

現在、インスタは交換できていません。
彼は自分からあまりフォローしないタイプらしく、私も受け身なので、このままだと何も起きない気がしています。

【相談したいこと】
・この関係性から、どうやって距離を縮めるのが自然でしょうか?
・インスタはどんな流れで交換するのが一番いいと思いますか?
・脈なし前提でも、まずやった方がいいことがあれば教えてほしいです。

(また、他にアドバイスなどあったら教えて下さると助かります!)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    10代後半 女性
    (少し下ネタな表現になります…)
    追記なのですが、保健の授業の時に彼が友達と学年で〇るなら誰がいい?みたいなこと話してて、「キツイけどマスクありなら〇〇(別クラスの友達)じゃね?笑」みたいな会話をしてて、彼はそういう話はしてるの聞いた事あるけど、彼の恋バナというのは話してるの聞いた事なくて…。男性目線だと、こういう対象に入らないと恋愛対象にも入らないのですか…?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up