一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
クラスメイト以上友達未満から近づく方法求む!!!
visibility27 edit2026.01.31
最近、同じクラスの男子を好きになってしまいました。
彼はとてもポジティブで明るく、お調子者で、誰にでも話しかけるタイプです。クラスでもかなり愛されている人だと思います。
私はどちらかというとネガティブで、彼とは真逆の性格です。
クラスが同じになった時は、正直好きになるはずがないと思っていましたが、私にも普通に話しかけてくれたり、からかってくれたりして、いつの間にか惹かれていました。
彼との関係は、クラスメイト以上・友達未満くらいだと思っています。
恋愛対象として見られていないことも分かっています。
また、来年はクラスが別れることが確定していて、今の関係のままで終わってしまうのが怖いです。
今は告白をしようと考えていませんが、今のうちに少しでも距離を縮めたいと思っています。
現在、インスタは交換できていません。
彼は自分からあまりフォローしないタイプらしく、私も受け身なので、このままだと何も起きない気がしています。
【相談したいこと】
・この関係性から、どうやって距離を縮めるのが自然でしょうか?
・インスタはどんな流れで交換するのが一番いいと思いますか?
・脈なし前提でも、まずやった方がいいことがあれば教えてほしいです。
(また、他にアドバイスなどあったら教えて下さると助かります!)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら