一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏とのこれからについて

visibility46 chat0 personT edit2025.07.17

付き合って2年になる彼氏がいます
私は20、彼氏は25です。彼氏は隣の県に住んでいる中距離?恋愛です。
彼氏は何度も私が嫌なことをしてきています。古い順に書いていくので長くなりますがよければ読んでください。付き合って半年ぐらいの時インスタ裏垢をつくって女の子とdmしてるのを彼氏の友達から教えてもらい彼氏に聞いたところ最初は否定していましたが最後には認めて謝ってました。アカウントは消していて話してる内容とかもそんな濃い話してたわけじゃないみたいなのでとりあえず解決しました。
付き合って1年目ぐらいの時、スレッズというインスタとTwitterが合体したみたいなアプリで地元の女の子10人ぐらいに声をかけてスレッズ用アカウントで繋がって話してるのを知りました。この時は直接会いに行って話し合いました。最初は逆ギレです(笑)別に女は女だけど話し相手ぐらい良くない?会ってもないし好きとか言ってるわけでもないし。と言われましたがじゃあトークを見せろ。その人たちに彼女いるって言ってんの?スレッズでの会話は可愛いとか媚びたようなのばっかりお前から送ってたけど。と言ったら半泣きで謝ってきました。この時は正直別れようかと思いましたが、こんなことをされても彼氏のことが大好きだったのでちゃんと垢消しして話してる人とも縁切ってるのを見たので解決しました。最後は最近のことです。専門学校を今年の3月に卒業してから今月まで彼氏の家にいました。
料理も寝るのもゲームも同じ空間でできてとても幸せでした。ですが私に邪魔と言ってきたり、生理前で暴飲暴食してしまったりした時おちゃらけた感じではなく真顔で食いすぎだろと言われたりしました。生理前だったこともありかなり傷ついてしまいました。
あと、私みたいに依存タイプな人間は絶対にしてはいけないとわかっていますが欲に負けてしまい、彼氏のスマホを見てしまいました。インスタを見たところ1人の女の子と話してました。その子は地元の友達とかではなく、多分どこかからか繋がった人みたいでした。
話しかけてるのは彼氏からで女の子がフリーレンのコスプレをしてるストーリーに返信してる感じでした。
彼氏はその子に「なんて言ったらいいか褒めたらいいかわからないんですけどすごく綺麗です」と言ってました。それ以降女の子からは返信は来てなくて彼氏の返信とは真逆のような塩対応をしてたのでまだよかったですが、何回も女関係で話し合ってるのに結局やめてくれないだと本当にショックでした。それを知って地元に帰ってきました。

こんな人ですが今も大好きです。
悪いところはまだまだたくさんありますが彼氏のペースで直してくれています。期待してしまっているのも良くないのはわかってます。別れるべきかどうかも正直わかってます。でも今別れたら私が持たなそうで別れられないです。大好きで、本当に変わって欲しいんです。
もう我慢するしかないんでしょうか。もっとよく関係を続ける方法はないのでしょうか。

本当に長くなってしまいすみません。読んでいただきありがとうございました。辛口でも構いません。
回答お待ちしてます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up