一緒にお話したい
30代 女性

恋愛感情がわかなくなったまま31歳になりました

visibility36 chat0 personちゃんゆ edit2025.08.14

31歳女性です。
今まで一度もお付き合いしたことがありません。

大学までは人を好きになったり、意識することはありましたが、大学時代に気になる人とのやりとりで「恋ってこんなに疲れるものだったっけ?」と思ってから、恋愛感情を持つことがなくなりました。

中高は吹奏楽部、大学は看護学科で女性の多い環境にいました。大学時代は合コンや交流の場には多く参加していましたが、交際には至らず。
社会人になってからも、マッチングアプリや街コンに行くなど行動はしています。異性と話すことは嫌ではありませんし、好意を持ってくれる人がいないわけでもありませんが、自分から好きになることがほとんどなく、両思いになった経験もありません。

最近は「今は恋愛したいわけではないけれど、将来子どもがほしいと思ったときに手遅れになるのは…」という不安から行動を再開しました。
しかし、元々多趣味で一人時間が充実していることや連絡不精な性格もあり、恋愛モードに入りきれず、相手からの連絡や関心に対して距離を取ってしまうことがあります。

性的な興味はゼロではありません。が、BLが好きで、自分がしたいかと問われるとやや微妙な気持ちです。
経験不足が不安で女性用風俗を利用したこともあり、不快感はなかったものの本番は未経験です。
マッチングアプリで知り合った方から誘われることもあり、私がOKすれば行為自体はできると思いますが、相手が自分をそういう対象として見ていると感じると、思考が俯瞰的になり避けるような行動をとってしまいます。

このまま恋愛感情が湧かない場合、どう行動していくべきなのか
経験不足や年齢的な不安もあり、悩んでいます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up