一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
小学生の恋が大学生になっても忘れられない。
visibility10 edit2026.05.06
今は大学2回生です。
私は小学6年生のとき、初恋を経験しました。その相手を仮にAとします。当時は子どもだったこともあり、お互いに意地悪なことばかり言っていましたが、今振り返ると、おそらく両思いだったのではないかと思うような雰囲気でした。しかし、特に何もないまま、Aが中学受験をしたことをきっかけに会わなくなりました。
それから8年が経った今でも、Aのことを頻繁に夢に見ます。夢に出てくるたびに、もし付き合えていたらどうなっていたのだろうと考えてしまいます。もちろん、私の中のAは小学生の頃のままで止まっているのですが、この8年間の間に別の人と付き合ったときでさえ、Aが夢に出てくることがありました。
卒業後しばらくは連絡を取っていましたが、中学生になってから徐々に疎遠になり、最後は私が送った誕生日メッセージが未読のまま途切れてしまいました。その後、携帯が壊れたこともあり、完全に連絡が取れない状態になっています。
もう会うこともないだろうし、忘れたいと思っていたのですが、最近、偶然立ち寄ったお店でAが働いているのを見かけました。あまりに突然のことで驚き、その場では声をかけることができませんでした。それ以来、以前にも増してAが夢に出てくるようになっています。
気持ちに区切りをつけるために話しかけてみようかとも思いましたが、仕事中で忙しそうなこともあり、なかなか声をかけることができません。何度か試みても、結局は遠くから見ているだけで終わってしまいます。
本当は、このまま話しかけずに忘れてしまえたらいいと思っています。相手にとっても、小学生の頃の恋愛は取るに足らないものでしょうし、今さら気持ちを伝えても困らせてしまうのではないかと考えてしまいます。
そもそも、なぜAが夢に頻繁に出てくるのか、自分が今でもAのことを好きなのか、それともただの未練なのかそれすらもよく分かりません。ただ、夢に出てくるこの状態のままでは、新しい恋に進むことも難しいと感じていますし、新しい相手を好きになっても夢に出てきてしまってはその相手にも申し訳なく感じてしまいます。なんとか夢に出てこないで欲しいと思うのですが、このような場合、どのように気持ちを整理すればよいでしょうか…
なんでも構いませんのでご意見お待ちしてます。ここまで拙い文章を読んでいただき、ありがとうございます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら