一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

正直些細な事ですが学校に行くのが怖いです。

visibility13 chat0 person edit2025.08.25

とても長いです🙇🏻‍♀️
私の仲良かったグループは元々悪口とか言わない子達が多いと思ってました。しかし、私が元々仲の良かったグループのうちの一人(Aちゃん)が私以外の子達の間で少しずつ不信感を持たれるようになり、それがエスカレートし、省きになりました。
私はAちゃんに対して、苦手と感じる部分はなく、しかし他の子達もとても仲が良く信頼していたので、中立の立場として、大勢でAちゃんの悪口を言い合っているのを聞くのが本当に辛かったです。

具体的にいえば、グループ通話をしている時に、実は個人ラインで悪口を言っていた、Aちゃんが近くに行くと、誰も喋らなくなる等、見ていてとても辛かったです。
初めは中立の立場をとって何とか皆んなの仲を寄り戻したいと考えていましたが、無理でした。
ある日、私はいつものようにAちゃんの悪口を聞かされていて、今まで無かった容姿いじりが飛んできました。そこでなにか吹っ切れて、私はAちゃんの近くに行くようになりました。今まで大勢の圧力に負けてAちゃんを一人にしてしまっていたことを後悔しています。
大勢で省くような人に負けるかと思い学校に行っていますが、正直とても怖いです。廊下を歩けば睨まれます。近くにいるとコソコソ言われているような気がします。
深夜にその事が不安になり寝れなくて、涙が出てきます。
こんな場合どのような心持ちが大切でしょうか…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up