受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
その他

勉強についてきいてほしいこと

visibility242 chat1 personにこちゃん edit2025.05.11

学校ではテストが行われるのですが、勉強しようと机に向かうと何故か不安な気持ちが生まれ
涙がでてきてしまいます
あと○日でテストだ、勉強していない、足りていない、などの気持ちが一気にでてきて不安になり涙が溢れてしまいます
あと○日がんばれば大丈夫と自分を慰めようとしますが、やはり落ち着かず涙が溢れるばかりです。
どうしたらいいでしょうか…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    つむぎ 10代後半 女性
    にこちゃん、こんにちは。
    今勉強ができないことに対して焦って、自身の勉強量に不安をかんじているのですね。落ち着かなくなってしまう気持ち、よくわかります。とてもつらいですよね。

足りてないと思ってしまうのなら、一度自分の計画を書き出して可視化してみるのはどうでしょうか?今の自分の立ち位置が冷静に見えるかもしれません

身体にもこころにもどうか優しくしてあげてください。
    差し支えなければ、どのような分野を学習しているのかお教えくださいませんか?
keyboard_arrow_up