一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼の心情がわからない

visibility42 chat0 personながせ edit2025.08.31

1ヶ月前に彼の親族が亡くなったらしく、それを機に突然全く連絡がこなくなってしまいました。ですが仲の良い友達(共通の友達)には普通に接していたようで、なぜ私だけ避けられているのか、理由の説明が全くなかったため分からず、とても不安な毎日でした。ですがその友達によると、「〇〇は何もしていないけど今は連絡できない」と言っていたそうです。
そこから色々とあり、一度会う予定は作れたのですが、会う当日に体調が悪いとドタキャンされてしまい、「どうして最近そんなに距離をとられているのか知りたい、心配だから余裕のあるときに会って話そう。」と伝えると、「ほんとにごめん。そう言ってくれると嬉しいよありがとう」と言われました。そこで私は、「でも、ここまで待ってきた気持ちは無下にしないでほしいな。今は無理しないでゆっくり休んで!」と伝えそこから返信はありません。
結局濁されてしまったので彼の気持ちが分からず、昨日、彼の友人に彼の最近の状況を聞いたところ、「最近あんま会ってないんだよね、でも色々と辛そう」と返信がありました。
彼が辛い状況なのを知り、傷つけることを言ってしまったのではないかと本当に後悔しています。
今の私に出来ることは何でしょうか…?😭
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up