受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

ワザワザ本人に伝える意味はあるのでしょうか?

visibility125 chat1 personがるず edit2026.05.05

本人に伝える意味とは?
女性側の心理を知りたいです。 社会人男性です。 職場にいいなと思う同僚女性がいます。 席が近いのでよく会話をするのですが、 先日その同僚女性から以下の事を言われました。 同僚女性「この前父親に○○さん(俺)と話してると楽しいんだよ、趣味も合うしって話をしたら、父親から○○さん(俺)いいんじゃないかって言われました。私はえー席が近いしそんな関係になったら気まずいよー、喧嘩とかしたらどうするのって感じで話したんですけど」

これってわざわざ本人に伝える理由ってなんでしょうか?
特に恋愛トークしていた流れではなかったんですが。

上記の内容は上司とその同僚女性と俺で飲みに行った際に上司から「2人はどうなの?」って聞かれた時にも言っていて、その会話の流れで「私たち趣味が合うんですよ」とも言ってました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    クマクマ 30代 女性
    がるずさん

30代女性からコメントさせていただきます。
    その同僚女性の方の真意はわかりませんが、少なからず、がるずさんに好意があるのでは?と思いました。
    わたしも気になる人へ好意をアピールするときは、「昨日〇×君が来てそうな服見つけた。〇△っていうブランド好き?」とか、【あなたと会っていない時でも考えている】ということが伝わるような話をしたりします。
    意識をしている人でないと家族との会話で話題に出すこともあまりしないです。

本人に伝える意味としては、
    「わたしは好意ありますよ」「趣味が合うし話していて楽しいよ」というのをアピールしているのではと思いました。(わたしがやるときは完全にこれです。)
    それを言われた反応を見て温度感を確かめていたりもするかもしれません。

上司の方から「2人はどうなの?」と聞かれるということは、傍から見ていても仲の良いお2人なんですね。
    がるずさんも気になっている方なのであれば、仕事後の食事や休日に誘ってみてはどうでしょうか?
    もし既に2人で出かけるような仲なのであれば、「前言っていたお父さんに話していたってこと、実は結構嬉しかったんだけど、、。」と好意アピール返し発言をしてみても良いと思います。

ただ、1点注意点としては、
    思わせぶりな言動をして楽しむタイプの女性もいますので、その可能性もゼロではないということを頭の片隅に置いておいていただくとよいかと。

がるずさんにとって良い方向に進むよう、応援しております!
keyboard_arrow_up