一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
元彼から受けたDVがしんどい
visibility25 edit2026.04.19
元彼から告白されて付き合いましたが、全然大事にされませんでした。ただ家デートとセックスだけ要求されて、誕生日や記念日も祝わないし、私が病気で寝込んでも気にしないし、セックスに失敗したらお前のせいだと言われてきました。デブだの貧乳だの容姿のこと、頭が悪い、ダメな子と言われたりとひどいことも言われてきました。
大学生になるまでの恋愛経験がこれだけで、大学生になったら幸せな恋愛ができる!と思っていましたが、大一では彼氏ができるどころか告白されることもなく一年が過ぎました。私の学科は女の子が多く、私はバイトもしていますがバイトの人同士で和気あいあいみたいな感じではないです。
大学で彼氏・彼女ができて、幸せそうな話を聞くと、なんで自分には幸せな恋愛ができないんだろう、愛してくれなかったんだろうと劣等感を感じ嫌になります。
自分でもすっごいめんどくさい女だなとは自覚しているのですが、簡単に人とお付き合いしたくなく、お試しで付き合うが嫌なタイプです。付き合うなら将来が見込めそう(結婚できそうとかそういうのではなく、お互いのことをちゃんとわかっていて、上手くやっていけそうと思ったら)な人と付き合いたいと思ってしまいます。
上手くこの気持ちと付き合っていくアドバイスを教えていただきたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら