一緒にお話したい

体調不良じゃないと居場所がなくて苦しいです
visibility53 edit2025.09.02
腹痛や生理痛、寝不足などの状態でしか家族と話すことができません。
働くこともできなくて、食べることもままならない状態で、生理痛で吐いて救急車で運ばれても、家族から、貴方には何もしてあげられないと言われました。
体調不良でも心配してもらえない、私が倒れてても仕事や学業で忙しい家族で、私ももっと頑張らないといけないのに、何もできてません。
また次の生理で救急車で運ばれてしまうのかと思うと、吐き気が止まらなくて眠れません。
薬を飲んで元気になったら、一人でも大丈夫だ、家のことと妹のことは任せる、と放置されてしまうのではないかと怖くて、飲むこともできません。
だんだん、どうして私が妹の面倒を見ているんだろう、私のことは誰が助けてくれるんだろうとばかり考えてて、妹を消してしまおうかとも思ってて、苦しいです。
学生の時から家で一人家事ばかりしていたので、友達も頼れる人もいません。働くためにネットの知り合いも全て切ったので、私本当に一人です。
また救急車で運ばれれば、みんな心配して行動してくれるでしょうか。でも、前に運ばれた時、周りに迷惑をかけるなと言われたので、私の体調不良は周りの迷惑なのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら