ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

最近の自分を許せない

visibility56 chat2 person edit2026.05.21

鬱のせいか、甘えなのか、分かりませんが、最近の自分はずっと布団にこもっていました。研究室を4日連続で休んで、歯医者も治療中なのに何度も当日キャンセルして、社会不適合すぎました。そんな自分を許せず(許して良いのか分かりませんが)、ずっとくよくよしています。もう忘れて、明日から頑張ると切り替えてしまって良いのでしょうか。私がしてしまったことは、多くの人に迷惑をかけました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    メンバー
    まぁ 30代 女性
    はじめまして。

迷惑かけたぶん、迷惑をかけられたときに、人に優しくできればいいと思います☺️
    無意識で迷惑をかけてしまう人がたくさんいるなか、自己嫌悪になるくらい反省できているというところは、いいところだと思って、その分人に優しくできればいいと思います。人に優しくするのは、その余裕が出てきたときで大丈夫です。
  • refresh13時間前
    なお 30代 女性
    体調悪いときは仕方ないさ

私も今日ダイエット中だけど、生理前だから食欲があったりしてスナック菓子食べて、予定もキャンセルして、家にいました。雨も大雨が降ってて、気分もふさぎこみがちです。まぁそもそもスナック菓子を買い置きしなきゃいいんだけど、たまに食べたくなるから仕方ないんです。ちなみにじゃがりことか堅揚げポテトとかです 笑

正直人間で弱い生き物だと思います

この前はすみませんでした。といえたらそれで充分じゃないでしょうか?

研究室は、仲間に迷惑がかかってないか、
    成績や卒業に影響がないか、考えてみましょう。
    行けるなら行ったほうが良い気がします
    休みすぎると自分を苦しめますからね。
    もしどうしても行きたくなかったら
    胃腸風邪をひいたから1週間くらい休まないと行けないといったらどうなんでしょうか?
    お金はかかりますが、もし診断書がほしかったら
    医者にいえば3000円くらいで買いてもらえますよ

理由のわかる休み 体調不良、実家に帰るなどなら
    許してもらいやすいと思います
    実家の親が体調悪いとか。
    もう少し楽に生きていきましょうね。
    自分だけは自分の味方でいてあげないと
    生きるのが辛くなりますよ。

まだ学生さんなら社会に出る前の練習期間なんだし、そんなに気負わなくて良いのでは?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up