ただ話を聞いてほしい
偏見も承知で聞きたいです。
visibility33 edit2026.04.24
頼んだ訳じゃないのに。何故なんでしょうか?
それも話している感じがマウント取ってくるみたいな感じがしてしまいます。なんか寄り添うのではなく、お前が悪いから私の正しい意見を聞けみたいな。頼んでもないのにアドバイスされるのがとても苦手です。
また、話す人の中にはこちらの経済状況や貯金まで聞いてくる事もありますし、過去には転職面接の時にとてもプライベートな事を聞いてきて回答に困った事もあります。
こんな年齢ですしある程度経験もしてきてはいますが、ハッキリと断言できるのは日本人の方って相手の情報を聞いて聞いて、その上で判断しようとするんだと思いますがその分析癖どうにかならないですか?って思う事がよくあります。
こちらとしては相談もしてないあなたには関係ないし、教えた所でフーンで終わる反応されたらそれはそれで嫌味な感じです。
逆に私は相手の素性とか、無闇に聞かないのでスタンスが違います。
正直言うと日本人の方と会うのって個人的には外国人に会うよりも少し気が引けます、一番気が引けるのは海外に慣れている日本人女性の方です。
経験上無駄に気が強いので会いたくないです。限定した書き方をして申し訳ありませんが、思い切って偏見も承知で書きました。理由は解りません、なんか気が強いんです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら