一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

同担拒否が辛いです

visibility50 chat1 personH edit2026.05.19

私には推しがいるんですけど…推し活をしてく上で幸せな事もありますが凄く色んな人に嫉妬をしてしまう性格なんです。推しが人気だと嫉妬、推しを語られてると嫉妬、これが苦しいです、推しが人気なのは凄く嬉しいのです…それはキャラクターの作者さん そのアイドル推し自体が夢を追いかけていて人気になってきた…それは推しにとっても凄く嬉しいと思います。でも私はなんか推しがとうざかって行く感じがします。そもそも近かった訳ではないんですが…それが苦しいです、自分以外にも何人も自分の推しを愛してる人がいる って考えるとなんで推してるんだろ…自分一人が推さなくても他にいるしと考えしまいます。頭では分かってるんです…そんな事は無い 推しがいて人生楽しいし自分が好きで推してるんです ですが嫉妬が出てきちゃいます。そんな自分も嫌です 推しを褒められるのはとても嬉しいし、推し活…推しを認めてくれた気がするんです、SNSの何も知らない人によく嫉妬をしています…あと空想でつ切り上げた人に 意味がわからないです😭自分は何がしたいんでしょうか、もう自分の嫉妬はなんなのかが分かりません。推し活は幸せなのに苦しいです。もうこれは昔からずっとそうなんです、推し活に関わらず他にもいろいろな事で嫉妬をします。もう仕方ないこれが自分なんだなって思うようにしてるのに…推しってなんなんですかね?もうよく分かりません、色々推し活に付いて教えて欲しいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    トランプ 10代後半 その他
    推し活自体は否定はしませんが、推し活が目的ではなく、手段になっている可能性があります。
    つまり、日常の精神的な安定の為に推し活をするっていう行為自体は素晴らしいですが、推しを使って、自身の価値を主張しているのかもしれません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up