ただ話を聞いてほしい
生きるのがつらい楽になりたい
visibility19 edit2026.02.09
数日前から転職活動を始めました。しかし今まで成り行きで過ごしてしまったせいで、自身の無能さや強みになるスキルのなさに絶望しています。
全て自分のせいなのは理解しているのですが、あの時もっと頑張っていれば…あの時この選択をしていれば…など後悔ばかりしています。
6年ほど前私は医療系の専門学校を卒業したのはよいのですが、肝心の国家試験には落ちてしまいました。
その後半引きこもりになったり、バイトをしたり、とりあえず働けるように仕事を探したり…結果として卒業から約1年後実家から通える範囲の会社で正社員として雇ってもらい、そこで5年程働いています。
両親には沢山心配をかけてしまいました。
専門学校とはいえ沢山のお金を無駄にしました。
育てて貰ったのにこんなに親不孝な子供なのが申し訳なくて、死にたさと申し訳なさで涙が止まりません。
両親はこんなゴミのような私にも優しいです。それなのに何一つとして返せていない自分が不甲斐ないです。
また私には仲の良い友人達がいます。
彼女達は職場に恵まれ、順風満帆な人生を送っており、とても同年代とは思えません。
友人達のことは大切ですし大好きです。でも彼女達と話していると、人として置いていかれているなと感じます。
彼女達が良い人生を歩んでいるように見えるのは彼女達の努力の結果だということは十分理解しています。
それを羨ましいなと思う自分が醜くて嫌いです。
大した人間でもないくせに他人と比較して1人で落ち込んで本当になにやってるんだろうなとまた気分が落ち込んで、最終的には早く死にたいに落ち着きます。
生きるのがつらいです。
早く楽になりたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら