一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

仲間はずれにされています
visibility27 edit2025.09.12
仲良くなった友人Aちゃんと喧嘩をしてしまいました。彼女と喧嘩をしてからというもの、同じグループの子からも仲間はずれにされるようになりました。
ことの発端は、Aちゃんが私の悪口を周りの人に話していたことです。(ブスだとか、成績がいいのは裏で媚を売っているからだとか、ぶりっ子だとか)それを私がやめてほしいと伝えたら、自己中だと言われ彼女を怒らせてしまいました。けれど喧嘩したその日には仲直りをしていて、また明日からは普通に話そうと約束しました。ところが次の日Aちゃんに話しかけてもそっけない態度、無視をされるようになりました。
他のグループの子達は、話は聞いてくれましたが、私の知らないところで遊ぶ約束をしていたり、私から逃げるような態度を取られました。Aちゃんのことが苦手だと、そう言っていた子も、いざAちゃんを前にすると、Aちゃんを優先するように思えます。
私はAちゃんと仲直りをしたいと思っていますし、クラスに他に仲良くなれそうな人もいません。けれどAちゃんに私と直接関わるという意思は無く、嫌いだからとにかく排除したい、と言っていました。つまりもう関わりたくないと思っているが故の無視ということで、どうしたらいいかわかりません。
仲間はずれにされている自分が恥ずかしくて、情けなくて、誰にも相談することができませんでした。
乱文ですみません、もしよかったらなにかアドバイスがあると本当に助かります。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら