一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

女性の気持ちがわかりません

visibility12 chat0 personまちゃん edit2025.10.05

10年前、その女性は旦那を亡くし、その同情もあって大人の関係になりました。
私は幼児もいたので、それ以上の進展はありませんでした。しかし、その後も10年間
友達以上恋人未満的な存在。数年前、子宮癌で摘出したのを最近知りました。
最近、その方から、資産の相談を受け、善意で見返りなしでサポートをしてます。
未亡人でありながら、体を壊し、未だに後遺症があるようです。そんな彼女が健気で
愛おしくてたまりません、私の家族の崩壊もあり、再婚できる環境ですが、子供がお互い
います。あと1年でお互いの子供が成人になります。 
最近、私、再婚できるかな?と言われました。 客観的に素敵な女性ですが、子供を産めない体だと、再婚相手は寛大な人でないと無理だと思います。。。そんな事は、言い出せない
です・・・・ とその相談も、すこしスルーしてました。
素敵な女性になってもらいたいので、色々なプレゼントをしたとき、ふと、その質問は
私への当てつけなのか?と・・・・ 恐らく、未亡人は公になってると思うけど、子宮摘出は私くらいしか知ってないと・・・ 第三者的な精神的な支えがいいのか? その方を
もっと近くにする再婚がいいのか?  単なる先走り的な妄想なのか? 
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up