一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

告白後の保留みたいな返事

visibility92 chat1 personしんどい edit2025.07.14

今日、好きな人と3回目のデートに行き、告白しました。ですが、「まだ好きかどうかわからない」「好きになるのは早くない?」と言われました。
拒否されたわけでも受け入れてもらったわけでもなく、今は曖昧な状態です。

デート後に相手からお礼の連絡が来たので返信しましたが、その後は既読スルーが続いています。
自分でも関係は終わったと思っていますが、心の整理がつかず、誰かに背中を押してほしい気持ちもあります。

このまま気持ちを切り替えて前に進むべきでしょうか?アドバイスをいただけると助かります。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    メンバー
    ニュー 30代 男性
    しんどいさん
    ご相談頂き有難うございます。

初めましてニューと申します。

思い切って告白してその返事は苦しいですよね。
    曖昧にされると余計気持ちが揺れて苦しかったりしませんか?

私個人的な話で申し訳ないのですが、
    私も告白した時に「まだよくわからない」と言われました。
    その時に私は
    「お互いまだわからない事だらけだから、嫌でなければ、とりあえず付き合ってみない?」
    と言って付き合うことが出来、今ではその彼女と結婚して子供も産まれ、
    苦しい事もありますが、家族三人で幸せに暮らしています。

「好きかどうかわからない」は付き合ってたって、結婚したってわからない人は分かりません。
    それならお試しで付き合ってみる提案してみてはいかがでしょうか?

応援してます。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up